美高梅网站

物理与电子工程学院师生齐心做好疫情排查防控工作

作者:张强审核:责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-02-06浏览次数:10

美高梅网站   疫情就是命令,防控就是责任。物理与电子工程学院师生齐心,严格按照学校相关要求,第一时间成立疫情防控工作小组,统筹落实学院师生疫情排查防控工作。

   一是落实教师疫情排查工作。学院要求所有教师如实反馈本人及亲属当前的身体健康状况,以及近期是否去过湖北或接触过疫情敏感人群。所有教师在学院QQ群及微信群都如实反馈本人及亲属状况,并且每天都向学院报告。学院切实掌握教职工的动态,获得防控疫情的实时数据。

   二是精确排查学生疫情状况。班主任辅导员,学生干部多级联动做好摸排跟踪工作。学院压实学生疫情排查每日报告工作任务,要求学生每天9点统一完成每日的疫情排查问卷,并截图反馈。班长筛查未完成的同学并督促其完成,确保所有人都完成问卷调查。在获得每日的日报告分析结果后,学院根据学生处的反馈数据,让班主任一一联系当日填写医学隔离的学生,调查详细情况,做好摸排跟踪与关心工作,并且每日向学生处反馈情况,做到精准排查学生情况。

   三是做好疫情防范宣传工作。学院通过微信公众号,网站新媒体平台,教师QQ群,学生班级QQ群等平台及时转发官方发布的有关疫情情况及个人预防知识手册,以及疫情期间心理调节知识。做好疫情防控宣传工作,帮助学院师生理性面对疫情,做到不信谣,不传谣,不造谣,做好个人预防工作。学院还引导师生充分利用假期时间自主读书学习,丰富假期生活。并且按照学校要求开设了慕课,进行线上教学,确保延期开学不停课,充分保证教学进展。

审核:刘成林